A ingestão de alimentos estragados pode passar despercebida e facilmente acontecer. Hábitos alimentares incorretos, como o consumo excessivo de sal ou açúcar podem contribuir para o aparecimento ou agravamento de doenças como hipertensão arterial ou diabetes.
Para ajudar o organismo a fazer face aos desafios de uma idade mais avançada, uma alimentação rica em determinadas vitaminas pode ser uma grande aliada. É importante incluir no regime diário alimentos ricos em vitamina E, vitamina D, vitaminas B12 e B6 e também em vitamina C. Por vezes o organismo pode não ter o aporte necessário destas vitaminas através da alimentação, pelo que, a toma de um multivitamínico adequado à idade sénior pode ser a solução ideal. De entre estes nutrientes podem destacar-se a Vitamina C, que contribui para o normal funcionamento do sistema imunitário e para a formação de colagénio para funcionamento normal dos ossos e vasos sanguíneos, a Vitamina D, que contribui para a manutenção de ossos normais, o Cálcio, que contribui para o normal funcionamento das enzimas digestivas, as Vitaminas B6 e B12, que ajudam na normal função psicológica, a Tiamina, Riboflavina e Niacina, que contribuem para o normal metabolismo produtor de energia e a Vitamina E que contribui para a proteção das células contra as oxidações indesejáveis.